Техника – обязательная
составная часть современной кухни, облегчающая жизнь хозяйке. Однако с перечнем
необходимой техники на кухню желательно определиться заранее, поскольку
добавить ее потом (особенно это касается встроенных моделей) будет достаточно
сложно.
Перечень возможной
техники для кухни:
·
Холодильник
·
Варочная
поверхность
·
Духовой
шкаф
·
Микроволновка
·
Посудомоечная
машина
·
Вытяжка
·
Стиральная
машина
·
Кофе-машина
·
Мультиварка
·
Морозильник
·
Тостер
·
Винный
шкаф
·
Генератор
льда
·
И
так далее – список можно продолжить.
Стоит отметить, что
все эти модели могут быть как встроенные, так и отдельно стоящие. Кроме того,
часть техники может объединяться по функциям (например, духовка +
микроволновка). Все это влияет на размеры места, необходимого для установки того
или иного кухонного оборудования. Размещение кухонной техники возможно в:
·
специально
спроектированный стол под столешницу;
·
нишу
между столами (под столешницу);
·
навесной
шкаф;
·
пенал
(колонну), также специально рассчитанный под технику.
Особенности техники
на кухне:
1.
Встраиваемое
кухонное оборудование устанавливается в специально предусмотренные ниши в мебели.
2.
Встроенная
техника занимает полную глубину мебели, поэтому за ней не должно быть кранов,
труб, розеток.
3.
Встраиваемые
модели позволяют избежать лишних щелей и зазоров на кухне, но лишь при правильной
их установке!
4.
Не
всякую технику, в том числе встроенную, можно размещать рядом друг с другом.
5.
При
проектировании кухонного гарнитура размещайте оборудование так, чтобы им было
удобно пользоваться, и приготовление еды не вызывало сложностей.
6.
Встроенная
техника позволяет создать единство стиля на кухне, но при этом она несколько
дороже отдельно стоящих моделей.
7.
Определяйтесь
с техникой до заказа кухонного гарнитура – это позволит дизайнеру максимально
точно рассчитать необходимые размеры мебели.
8.
В
часто встречающихся сейчас кухнях-гостиных лучше смотрятся встроенные модели
кухонного оборудования. Поэтому сейчас такое разнообразие именно встроенной
техники, а производители тратят много усилий, чтобы сделать свои модели не
только функциональными, но и стильными.
9.
Встраиваемая
техника имеет жестко заданную ширину (чаще всего с учетом размера мебельного
модуля шириной 600мм).
10. Встройка оснащена
гасителями вибрации и теплоизоляцией -
соседняя мебель не нагревается и не трясется!
11. Желательно, чтобы
вся техника была одной марки. Иногда проектируются кухни под технику.
12. Посудомоечная и стиральная
машины в колонну не встраиваются!
13. Предусматривайте розетки
для всего желаемого кухонного оборудования, и лучше с запасом!
Это далеко не полный перечень особенностей, которые
нужно учитывать при разработке эскиза и определении места техники на кухне, однако
он поможет вам избежать некоторых ошибок при проектировании кухонного
гарнитура.
Комментариев нет:
Отправить комментарий